- Diese Packung enhält:
- 190g Backmischung (Für etwa 20 Stück)
- 50g Trockenfruchtmischung
- 7g 1 Beutel Backblaten (22 Stück ϕ 55mm)
- Sie fügen noch hinzu:
- 150g Speisequark (Magerstufe)
- 80g Butter
- 1 Ei (Größe M)
- Puderzucker
- Sie benötigen: Backblech, Backpapier
- Teig bereiten
Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: etwa 180 °C, Heißluft: etwa 160 °C, Gas: Stufe 2-3)
Zuerst belegen Sie ein Backblech mit Backpapier.
Danach die Backmischung und die Trockenfruchtmischung in eine Rührschüssel geben. 150g Quark, 50g weiche Butter und 1 Ei hinzugeben.
Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf niedrigster Stufe zu einem glatten Teig verabeiten. - Quarkstollen Konfekt formen Die Backoblaten auf dem Backblech verteilen. Den Teig mithilfe von 2 Teelöffeln in gleichmäßigen. Häufchen auf die Oblaten setzen. Tipp: Der Küchle Plätzchen-Portionierer (siehe unten)
- Backen
Das Backblech auf dem mittleren Schiene in den Backofen (vorgeheizt) schieben und backen. Herdeinstellung und Backzeit: siehe unten. Das Quarkstollen Konfekt heraunehmen, mit 30g geschmolzener Butter bestreichen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Tipp:
Der Küchle Plätchen-Portionierer:
Mit dem Plätzchen- Portionierer (noch in der Packung enthalten!) macht das Backen noch mehr spaß:
Schnell, einfach und immer in der gleichen Qualität!
- So kann das Quarkstollen Konfekt noch verfeinert werden:
Nach dem Backen mit 30g geschmolzener Butter bestreichen, in Zimtzucker wälzen und dann mit Punderzucker bestäuben.
Ober-/ Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Gas: Stufe 2-3
Backzeit: etwa 30 Minuten.
沒有留言:
張貼留言