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2012年1月24日 星期二

[生活德文][食譜] Confectionery/ Quarkstollen Konfect



  • Diese Packung enhält:
    • 190g Backmischung (Für etwa 20 Stück)
    •   50g Trockenfruchtmischung
    •     7g 1 Beutel Backblaten (22 Stück ϕ 55mm)
  • Sie fügen noch hinzu:
    • 150g Speisequark (Magerstufe)
    •   80g Butter
    •     1   Ei (Größe M)
    •          Puderzucker
  • Sie benötigen: Backblech, Backpapier
    1. Teig bereiten
      Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: etwa 180 °C, Heißluft: etwa 160 °C, Gas: Stufe 2-3)
      Zuerst belegen Sie ein Backblech mit Backpapier.
      Danach die Backmischung und die Trockenfruchtmischung in eine Rührschüssel geben. 150g Quark, 50g weiche Butter und 1 Ei hinzugeben.
      Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf niedrigster Stufe zu einem glatten Teig verabeiten.
    2. Quarkstollen Konfekt formen
    3. Die Backoblaten auf dem Backblech verteilen. Den Teig mithilfe von 2 Teelöffeln in gleichmäßigen. Häufchen auf die Oblaten setzen. Tipp: Der Küchle Plätzchen-Portionierer (siehe unten)
    4. Backen
      Das Backblech auf dem mittleren Schiene in den Backofen (vorgeheizt) schieben und backen. Herdeinstellung und Backzeit: siehe unten. Das Quarkstollen Konfekt heraunehmen, mit 30g geschmolzener Butter bestreichen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
      So kann das Quarkstollen Konfekt noch verfeinert werden: Nach dem Backen mit 30g geschmolzener Butter bestreichen, in Zimtzucker wälzen und dann mit Punderzucker bestäuben.
  • Tipp:
    Der Küchle Plätchen-Portionierer:
    Mit dem Plätzchen- Portionierer (noch in der Packung enthalten!) macht das Backen noch mehr spaß:
    Schnell, einfach und immer in der gleichen Qualität!
Backofen vorheizen:
Ober-/ Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Gas: Stufe 2-3
Backzeit: etwa 30 Minuten.

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